Новости

More in: Новости
Полезная информация
Чтобы не купить кота в мешке
Печать
Не секрет, что многие наши соотечественники, дабы избежать дополнительных проблем в ГАИ при регистрации, приобретают автомобили по генеральной доверенности. Это их право. Ибо нет закона, который бы это запрещал. Однако риск оказаться обманутым в этом случае достаточно велик. Одним из неприятных моментов может быть то, что документы на приобретенный таким образом /автомобиль могут оказаться, мягко говоря, не в порядке. Ведь процедура оформления генеральной доверенности не предусматривает проверки подлинности техпаспорта автомобиля. А в том, что на обычном цветном принтере можно сделать вполне приличную его подделку, сомнений ни у кого быть не может. Заламинировать «липу» тоже проще простого.
 
Пять причин не переводить авто на газ
Печать
Финансовый кризис серьезно ударил по кошелькам водителей. Бензин подорожал,хотя,нефть подешевела. Первое, что приходит в голову, - установка газобаллонного оборудования. Несмотря на тот факт, что расход газового топлива превышает расход бензина на 10-20%, экономия очевидна, поскольку газ намного дешевле бензина.Газ поставить - гарантии лишиться
Пять причин не переводить авто на газ
Дороговато будет
 
Правила покупки автомобіля б/в
Печать
Перевірка кузова
* Авто повинно бути чистим, інакше не варто навіть починати огляд. Присядьте біля правої фари й уважно подивіться на правий борт – чи немає там вм'ятин, дефектів геометрії чи фарби. Потім зробіть те ж саме з лівого боку, таким же чином огляньте капот і верх. Під таким кутом зору можна побачити практично всі «проблемні місця». Все, що викликає сумніви, перевіряйте магнітом: якщо відвалюється – значить тут шпаклівка.
* Уважно огляньте стики між стійкою і капотом та дверима. Якщо вони мають нерівномірну ширину – це може свідчити про аварійне минуле цього авто.
* Зверніть увагу на наклейки та написи – зазвичай це «замасковані» дефекти.
* Перевірте всі двері: вони повинні зачинятися з однаковим зусиллям та звуком, інакше – порушена кузовна геометрія.
   
Испытание б/у автомобиля при покупке
Печать

Покупая б/у авто на рынке желательно брать с собой специалиста. Но, если такой возможноти нет, стоит хотя бы запастись базовыми навыками правилами выбора не нового авто.

 
Изменения в оформлении купли продажи транспортных средств с 1 января 2011 года. Налоговый кодекс. Автомобильный рынок Украины. Справка счет. Договор купли продажи транспорта.
Печать
Информация

Изменения в оформлении купли продажи транспортных средств с 1 января 2011 года. Налоговый кодекс . А втомобильный рынок Украины. Справка счет. Договор купли продажи транспорта.

Изменения в которые внесены в н овый Н алоговый К одекс затрагивает все сферы экономической деятельности нашей страны. Автомобильный рынок не стал исключением.   Рассмотрим все изменения которые касаются автолюбитедей.

 

 
Адреса и время работы МРЭО
Печать
Информация

МРЭО МРЕВ на укр. - межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины. Существуют МРЭО двух типов: регистрационные и экзаменационные.

Услуги регистрационных МРЭО:

  • постановка транспортного средства на учет;
  • снятие транспортного средства с учета;
  • организация проведения техосмотра транспортных средств;
  • замена номерных агрегатов, изменение цвета, изменение адреса владельца транспортного средства;
  • изменение владельца транспортного средства;
  • переоборудование замена кузова транспортного средства;
  • выдача замена регистрационных документов;
  • утилизация транспортного средства;

Услуги экзаменационных МРЭО:

  • выдача замена водительского удостоверения;
  • проведение квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами.

Адреса, обслуживаемые районы и контактная информация МРЭО г. Киева

Номер МРЭО

Жителей какого района обслуживает

Адрес

Контактный телефон

МРЭО-1

Святошинский регистрационное

ул. Туполева, 19

400-83-68

МРЭО-2

Правый берег экзаменационное

ул. Туполева, 19

443-74-25
443-73-39

МРЭО-3

Шевченковский, Соломенский регистрационное

провулок Радищева, 3-а

502-35-27

МРЭО-4

Деснянский, Днепровский регистрационное

ул. Братиславская, 52

512-34-26

МРЭО-5

Оболонский, Подольский регистрационное

ул. Туполева, 19

422-22-16

МРЭО-6

Печерский, Соломенский регистрационное

Столичное шоссе, 104, центральный авторынок

251-30-72

МРЭО-7

Дарницкий, Голосеевский регистрационное

ул. Полесская, 15

567-95-77
332-64-85

МРЭО-8

Иностранные граждане и представительства

ул. Туполева, 19

427-03-86
427-03-85

МРЭО-9

Грузовые автомобили и автобусы

ул. Полярная, 20-в

428-00-08
428-00-06

МРЭО-10

Левый берег экзаменационное

ул. Братиславская, 52

512-71-97

МРЭО-11

Дарницкий, Днепровский регистрационное

ул. П. Усенка, 8

559-35-22

МРЭО-12

Оболонский, Подольский регистрационное

ул. Новоконстантиновская, 8-а

207-05-49

МРЭО-13

Деснянский, Днепровский экзаменационное, регистрационное

ул. Электротехническая, 45

220-34-84
220-34-85

 

Режим работы МРЭО г. Киева

День приема

Время работы

Для каких МРЭО

Понедельник

10:00-14:00

Работает одно из: МРЭО-1, МРЭО-2, МРЭО-5, МРЭО-8 по очереди, согласно графика

Вторник

10:00-20:00

Для всех МРЭО

Среда

9:00-18:00

Для всех МРЭО

Четверг

9:00-14:00

Для всех МРЭО

Пятница

9:00-17:00

Для всех МРЭО

Суббота

9:00-16:00

Для всех МРЭО

Воскресенье

9:00-13:00

Работает только МРЭО-6, без перерыва на обед регистрационное

Обеденный перерыв для всех МРЭО: 13:00-14:00

 
Транспортный сбор понизили. Таблица новых ставок
Печать
Информация

Вчера Верховная Рада исправляла собственную ошибку, из-за которой сна лишилась половина автомобилистов страны. Поднятые в конце 2008 года ставки транспортного сбора в 5-10 раз, разом сделали тысячи автомобилей нерентабельными. Это всколыхнуло автомобильную общественность и заставило выйти на улицу с протестом тысячи людей по всей стране.

В Верховной Раде было много версий как исправить ситуацию, одних только проектов закона было более 10-и. Был избран вариант, при котором ставки понижаются по первоначальному сценарию законопроекта №3030-1, за него и проголосовали.

Даже в ходе обсуждения были попытки исказить законопроект различными поправками, но депутаты на сей раз были тверды и на лоббистские "уловки" не поддавались.

В ходе обсуждения документа депутаты приняли поправку, в соответствии с которой к ставке налога с собственников транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент 0,5. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года и действует до 2016 года. Даже не смотря на протесты, что администрировать эту льготу сейчас просто не возможно (налоговая не имеет данных у кого какое ГБО установлено), эта поправка на самом деле является революционной, так как впервые в Украине зафиксировано желание стимулировать переход на альтернативные виды топлива на законодательном уровне. Она не заставит завтра же всех автомобилистов перейти на газ, но это уже первый шаг в нужном направлении.

Согласно второй поправке, поступления от транспортного сбора будут направляться исключительно на расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог. Весьма любопытная поправка. Наверное каждый автомобилист до сих пор считал, что его транспортный сбор шел именно по этим направлениям. Оказывается это было не так!

Теперь, собственно, и сами новые ставки.

 


В законе нет ни слова ни о каких коэффициентах, о которых говорилось в меморандуме, подписанном Кабмином и участниками акций протеста. Да и не нужны они, ведь ставки при прохождении ТО фактически прежние. В отдельный сегментах условия даже улучшились. Например, владельцы старых "Волг" теперь в год будут платить 240 грн. вместо прежних 600 грн. (до 25.12.2008 г) , а с применением коэффициента 0,5 для авто, зарегистрированых до 1990 года и все 120 грн.!!! (им же депутаты 25.12.2008 г. предлагали платить 18000 грн. в год.).

Закон вступит в силу с момента опубликования. По опыту это может произойти в течении месяца с момента голосования. Следим за публикациями в государственной прессе.

Автомобилисты смогли отстоять ставки транспортного сбора и даже улучшить условия. Теперь можно праздновать победу.

 

 
Как оформить временный техпаспорт
Печать
На вопросы наших читателей отвечает начальник отделения профилактической работы УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве полковник милиции Александр Груенко.

– Я купил автомобиль по генеральной доверенности у родственника. Нужно ли мне оформлять временный техпаспорт? Если да, то как это сделать?

Согласно п. 2.1 (б) ПДД водитель, эксплуатирующий транспортное средство в отсутствие владельца, на основании доверенности, обязан иметь при себе временный регистрационный талон. Если при проверке у водителя этого документа не окажется, то инспектор ГАИ составит админпротокол в соответствии с ч.3 ст. 126 КоАП Украины, предусматривающей штраф в размере от 8,5 до 17 грн.

Временный талон необходим также для выезда за границу Украины.
 
Кабмин позволил водителям ездить быстрее
Печать
Правительство запретило проводить дополнительные техосмотры автомобилей и сняло необъективные скоростные ограничения на автодорогах. Соответствующие изменения к Правилам дорожного движения правительство внесло сегодня на заседании, сообщили в пресс-службе КМУ.

В частности, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.

Также правительство внесло определенные изменения относительно установления скоростного ограничения.

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и на которых установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которыми руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км/час, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ. <Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", - отметила Тимошенко и прибавила, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги.
 


Страница 4 из 5

All Rights Reserved 2017 https://avtobaza.kiev.ua